Секс во время беременности - мифы и факты.

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Секс угрожает беременности

Это миф. Половая жизнь во время правильно развивающейся беременности, является полностью безопасной и даже рекомендуется. Секс во время беременности способствует лучшему кровоснабжению половых органов и обеспечивает их кислородом и питательными веществами. А физические нагрузки, связанные с половой жизнью, являются очень хорошими упражнениями не только для мышц, но и для сердечно-сосудистой системы.

Беременные женщины не ощущают оргазм

"Правильная" беременность не должна иметь никакого влияния на способность достигать оргазма и его интенсивность. Однако, может случиться, что растущий живот и увеличение массы тела приводят к ущимлению какого-то нерва, что в свою очередь вызывает снижение удовольствия, связаного с сексуальной стимуляцией и отсутствие оргазма. Если ваш врач считает, что нет никаких соматических причин неудовлетворенности – это причина психологического характера.

Оргазм вызывает роды

Обычно врачи рекомендуют интенсивные эротические "упражнения" на последней стадии беременности, примерно за 4-6 недель до назначенного срока родов, так как бывает, что оргазм на самом деле может его немного ускорить. Также, врачи рекомендуют больше заниматься сексом, когда ребенок не торопится появляться на свет.

При беременности повышается сексуальное желание

Это правда. Обычно, женщины чувствуют увеличение сексуальных потребностей во время беременности. Повышение либидо является следствием лучшего кровоснабжения половых органов и усиления их чувствительности.

Ласки груди вызывают лактацию

Ласки груди не имеют ничего общего с лактацией. Молоко появляется в результате увеличения количества пролактина – гормона, отвечающего за развитие молочных желез и выработку молока. А в последние недели беременности, ласки груди могут вызвать чрезмерное выделение окситоцина - гормона, который отвечает за сокращение матки.

Ребенок все слышит и чувствует

Дело в том, что еще нерожденный ребенок слышит звуки, но это скорее, биение сердца мамы. Звуки извне, также слышны малышу, но они достаточно сильно искажены. Вряд ли ребенок запомнит звуки, издаваемые родителями во время любовных игр. Малыш может чувствовать только нежное, приятное покачивание во время секса.

Секс во время беременности возможен только в некоторых позах

И правда, и ложь (50/50). Все зависит от того, насколько сильно вы беременны. В течении первых нескольких недель беременности выбор позы не имеет особого значения, но когда животик подрастет - следите за тем, чтобы случайно его не придавить. На последних месяцах беременности врачи обычно рекомендуют классическую позу.

Секс может навредить ребенку

Неправда. Половой акт не может навредить ребенку даже во время глубокого проникновения. Потому что плод очень хорошо защищен мышцами матки, мембраной и околоплодными водами.

Незащищенный секс опасен

Единственной опасностью полового акта без презерватива для беременной является какая-нибудь инфекция.