Кесарево сечение по желанию?

Кесарево сечение плюсы и минусы, последствия

Все больше и больше украинок решают произвести запланированные роды через кесарево сечение. Метод имеет много сторонников и противников. Прежде чем вы примете решение о том как ребенок появится на свет - естественным путем или в результате операции, стоит изучить плюсы и минусы обоих методов.

В назначенный срок

В чем заключается вопрос кесарево по желанию? Женщина, решившая делать кесарево, знает точный срок когда произойдет операция, которая будет выполнена, несмотря на то, появились схватки или нет. Если вы почувствовали схватки до назначенного срока, то необходимо как можно быстрее обратиться в клинику для проведения операции. Официально кесарево сечение по желанию не существует. Операция применяется в ситуации, когда жизнь матери или ребенка под угрозой.

Кесарево в частной клинике

Государственные медицинские учреждения не предоставляют услуги такого рода. Это возможно только в частных клиниках. Хотя процедура не относится к дешевым, все больше и больше женщин предпочитают, чтобы их дети появлялись на свет именно таким образом.

Страх перед болью

Беременные женщины постоянно слышат от мам, бабушек, теть... о многих часах боли и мук испытываемых ими во время родов. Не удивительно, что они чувствуют страх перед родами. Терпимость к боли - это индивидуальная особенность каждой женщины. Некоторых беременных так сильно парализует страх перед естественным родами, что их даже не успокаивает возможность воспользоваться эпидуральной анестезией. Они боятся, что препарат будет слишком слабым и что всеравно будут страдать и мучиться.

Проблемы с недержанием мочи

Часть женщин боится, что после естественных родов растянется промежность или могут быть проблемы с недержанием мочи. Некоторые беременные чувствуют стыд перед тем, что могут недержать стул или кричать во время родов и все это будет происходить при посторонних людях - враче или акушере.

Дань моде

Некоторые женщины боятся, что естественные роды опасны для ребенка, потому что возможное обвитие пуповиной, может привести к гипоксии. Предпочитают быть уверенными, что ничего непредвиденного не произойдет. Также, определенную роль может играть мода. Когда будущие мамочки читают в прессе, что на кесарево по желанию решилась Виктория Бекхэм или другие звезды шоу бизнеса, то хотят родить так, как это происходит в большом мире.

Кесаревому сечению по желанию говорят "стоп"

Противники этого метода считают, что будущие мамы слишком легкомысленно принимают решение о кесаревом сечении по желанию. Они забывают, что это операция! А после операции женщина дольше приходит в форму, чем после естественных родов. Рана болит и швы ощущаются в течении нескольких недель. Кроме того, после такой операции остается шрам.

Стресс

Также, врачи отмечают, что как и при любой операции, могут быть осложнения (например, кровотечение). А спайки, которые образуются в матке после кесарево, могут создать проблемы в дальнейшем при следующей беременности. Сторонники этого метода считают, что естественные роды создают ненужный стресс не только для матери, но и для ребенка. Противники отмечают, что во время естественных родов происходит выброса гормонов, которые стимулируют правильное развитие легких ребенка.

Сильнее рефлекс сосания

Ребенок, родившийся естественным путем имеет сильный рефлекс сосания. Противники кесарево по желанию советуют, что если уж женщина приняла такое решение, то пусть ей делают операцию хотя бы когда она почувствует схватки.