Не бойтесь беременности!

Вы беременны и у вас есть сто вопросов?

Беременность, это очень необычное время для каждой женщины. Время, которое несмотря на свои трудности, является одним из самых красивых периодов в жизни. Беременность всегда вызывала большой интерес, но также и много опасений. Почему женщины так боятся беременности?

Все изменится

Никто из нас не любит перемен. Потому что изменения всегда несут с собой большое количество работы, появляются трудности в адаптации к новому месту, новой ситуации. Мы не знаем на что способны, какие нам удастся преодолеть трудности. Вот почему иногда мы ищем причину, чтобы объяснить себе, что в нашей жизни ничего не нужно менять. Нам хорошо так, как есть. Зачем решаться на какие-то там изменения. По крайней мере мы чувствуем себя в безопасности с тем, что у нас есть и там где мы есть. Мы не хотим ничего больше. По крайней мере в данный момент. С беременностью так же. Много женщин, живущих в успешных отношениях с любимыми мужчинами, которые их поддерживают, заботятся, уважают и где-то там в дальнейших планах молодых есть рождение ребенка но, тем не менее, все еще медлят с реализацией своего намерения. Потому что беременность меняет очень многое. Выносить, родить и воспитать ребенка очень тяжело. Несмотря на трудности, любящим родителям все это приносит много радости.

Я еще не готова

И хотя беременность несет в себе много страхов и для будущего папы и мамы, но я как женщина, боюсь больше. Потому что на меня ляжет весь труд, связанный с вынашиванием под сердцем развивающейся новой жизни. Много опрошенных женщин говорят: „я еще не готова ...". Отличная отмазка, но очень мелкая. Такое заявление может исходить из уст одной и той же женщины не только после двадцати двух лет, но и когда ей за тридцать или даже за сорок. А потом когда она уже вроде бы готова, оказывается, что уже слишком поздно строить такие планы на материнство.

Помните, что жизнь не является заранее определенной траекторией, которая проходит или только прямо, или только в сторону. Вы должны знать, что не удастся избежать очередных изменений, которые будут происходить в вашей жизни. А иногда хорошо было бы, если бы они не происходили только и исключительно по вашей собственной инициативе.

Буду ли я хорошей матерью?

Чего я боюсь? Самый, пожалуй, важный момент это то, что так красочно и широко освещается в прессе и в инструкциях для родителей - материнский инстинкт. Что с того, что мне кажется, что я хочу забеременнеть, родить ребенка и так далее. А если с мной что-то будет не так? А если Мать-Природа забыла меня снарядить этим важный для женщины инстинктом, если я плохая мать?

Не бойтесь. Природа не забыла об этом важном инстинкте. Но вы должны знать, что не каждая женщина испытывает его. Вот, только что родился ребенок и уже чувствуете это что-то, этот инстинкт. Не обязательно. И в этом нет ничего неправильного. Это не значит, что с вами что-то не так. И не волнуйтесь, что вы не будете хорошей матерью. Если вы будете давать ребенку любовь, заботиться и принимать ответственные решения связанные с ним, то увидите, что все это не является искусством, а исходит от чистого сердца.

Что мне делать с работой?

Я боюсь реакции начальника. Как он отреагирует на мое сообщение „я беременна". Приходят мысли даже об увольнении с работы. Беременность влечет за собой неприятности на работе? Нет прибавки к жалованию? Любопытные взгляды подруг? Заведомо плохое настроение босса, как ни странно, направлено только в мою сторону ... . Ограничения, связанные с выполнением служебных обязанностей. Ой, много бы нашлось причин. А ведь после рождения ребенка я больше не буду, так как до сих пор, хорошим работником.

Женщины, планирующие беременность, нередко должны скрывать свой замысел перед работодателями. Однако, к счастью, из года в год появляются все новые законы, дающие высокую правовую защиту. А иногда действительно не стоит беспокоиться, если начальник реагирует так или иначе. Он смотрит на Вас, чаще всего, только через призму наемного работника, а вы должны думать о своем личном счастье и связанных с ним планами. Не забывайте об этом и не сохраняйте работу, чтобы заглушить ваш внутренний зов.

Что на это скажет моя семья?

Боюсь реакции родителей. Прекрасно понимаю их ожидания, направленные в мою сторону. Наверное не хотят еще становиться бабушкой и дедушкой. Думают, что я не гожусь еще быть матерью. Что для меня еще слишком рано. Все эти тети и бабушки вставят свои три копейки. И они будут хором кричать, что на ребенка у меня есть еще время. И не важно, что мне уже за тридцать.

Близкие и дальние родственники по-разному реагируют на новость о беременности. Иногда бывает так, что реакция действительно ужасная. Чаще всего, такая реакция вызвана слишком предвзятым отношением. А ведь вы и ваш партнер уже взрослые и тоже хотите наладить себе нормальную жизнь. Но чаще всего информация о беременности приносит большую радость и вводит всех в состояние легкой эйфории. Ведь это сообщение о том, что скоро появиться новый член семьи!

Если беременность будет правильная, то ребенок родится здоровым?

Страх за протекание пренатального периода появляется у 99,9% женщин. Углубляясь в эти все учебники и энциклопедии, которые изображают день за днем очередные этапы развития малыша, позволяет привыкнуть к новой ситуации. Однако, несмотря на это, появляется много вопросов. Будет ли мой ребенок развиваться правильно? Смогу ли я, с помощью выбранной диеты, обеспечить ему необходимое количество всех витаминов и питательных веществ? А если я курила раньше сигареты или даже до момента подтверждения беременности? А если врач прикажет мне постоянно лежать, ведь некоторые женщины лежат почти всю беременность? Буду ли я знать когда и как поступать? Буду ли я знать когда делать обязательные и дополнительные исследования? А тошнота ... . Слишком много вопросов на мою голову!