В "ловушке" у беременности

Не зря беременность называют блаженным состоянием. К сожалению, не каждой женщине дано прожить ее в радости. Некоторые будущие мамы глубоко несчастны, потому что не могут смириться с тем, что потеряли контроль над своей тщательно спланированной жизнью. Всю беременность не могут принять тот факт, что их тело так быстро меняется. Что они не помещаются в любимые брюки, не могут покурить, не находят сил выйти в клуб. Что каждый раз, когда захочется перекусить, нужно думать не повредит ли эта еда ребенку. В течении 9 месяцев женщина раздражена и недовольна. Облегчение наступает, когда перерезают пуповину.

Кесарево по желанию

Все больше и больше женщин не представляет себе как это рожать силами природы. Хотя в нашей стране царит "правильная" политика естественных родов, много будущих мам боятся боли и... разреза промежности. Иногда против воли семьи, решаются на кесарево сечение. В очередной раз хотят иметь над всем контроль и обязательно должны сами планировать, когда наступит момент родов.

Природа - это "фе"!

Меня не удивляет их позиция. Хотя школа родов делает акцент на естественные роды, но вероятно, недоступно доносит преимущества исходящие из родов посредством сил природы. Кроме того, все больше и больше "хвалит" себя кесарево в СМИ. "Если Кристина Агилера таким образом родила сыновей, то почему я должна рожать по-другому?" - мысли многих женщин, которые готовятся стать мамой.

Зачем тебе ребенок?

Тети, бабушки и соседки крутят носом и задают себе вопрос "зачем им дети"? Лично я не вижу связи между такой позицией и потребностью быть мамой. То, что женщина хочет в какой-то степени оставаться индивидуумом, не мешает ей быть замечательной мамой!

Грудное вскармливание? Никогда!

Что делать с привязанностью ребенка к груди? Это ведь не секрет, что малыши находящиеся на грудном вскармливании, нуждаются в нас практически 24 часа в сутки. Известно, что новорожденный ест каждые два часа, а иногда даже чаще. Очень часто женщина не может с этим смириться и выбирает кормление из бутылочки.

Грудь - это же секс-символ

"Я считаю, что это ужасно, даже отвратительно и очень неприятно. Я не хочу кормить грудью и не понимаю тех женщин, которые даже анестезию при родах считают за смертный грех. Почему захолустное мышление не меняется с течением лет? Кормление из бутылочки для ребенка столь же ценно, как и естественный способ кормления и не нужно себя принуждать, если это кому-то мешает. Почему женщина, которая не хочет кормить грудью должна "умолять о прощении" весь мир? Как это?"
Я знаю много женщин, которые даже не попытались кормить своего ребенка грудью. Во-первых, потому что за воспитанием отпрыска они хотят иметь время для себя и без проблем оставить своего малыша на несколько часов, когда у них какие - то дела и надо просто выйти из дома. Во-вторых, прикладывания ребенка к груди просто их пугает. Ведь грудь - это секс-символ, а не "механизм" для производства молока!

Кто прав?

Хотя сама я состоявшаяся мама, которая кормила грудью, но я прекрасно понимаю такой выбор женщин. Период беременности и материнства - это невероятно трудное время в жизни каждой женщины, так почему мы не можем немного его облегчить?