Папа в беременности

Дорогой у нас будет ребенок
Дорогой у нас будет ребенок

Дорогой, у нас будет ребенок

Когда вы видите две черточки на тесте на беременность, вы идете в аптеку за вторым тестом, чтобы иметь стопроцентную уверенность. Как только вы убедитесь, что на самом деле в вашем животе растет маленький человек, вы захотите поделиться этой информацией с вашим партнером. Его реакция на такое сообщение может быть разной. Одно дело говорить о том, что хотите стать отцом, а другое стать им на самом деле. Пройдет некоторое время, прежде чем до вашего мужчины в полной мере дойдет, что начинается новый период в вашей совместной жизни.

Не бойтесь

В первом триместре беременности доминирующей эмоцией у женщин является тревога. Вы беспокоитесь, как будет проходить беременность. Вы боитесь родов. Это совершенно естественные опасения. Но вы когда-нибудь задумывались над тем, что в это время чувствует ваш партнер? Он тоже боится. Он напуган тем, что через несколько месяцев будет чувствовать себя в совершенно новой для него роли – роли отца, главы семейства. Мало того! Ваш партнер боится, что через некоторое время найдутся тети с „добрыми советами”, бабушки, которые будут подсказывать ему как себя правильно вести. Но больше всего боится, наверное, ваших капризов, которые в период беременности меняются у женщины как в калейдоскопе.

Я буду отцом!

Во втором триместре беременности, когда постепенно увеличивается ваш животик, муж может начать ревновать. Ведь семья и друзья уделяют тебе больше внимания. Теперь на переднем плане вы и ваш ребенок, ваши потребности, ваше самочувствие.

Хочу секса!

Его одиночество может быть также и в сексуальной сфере. Это нормально, что в первом триместре вы можете не иметь желания заниматься сексом, но во втором все должно вернуться в норму. Бывают случаи, что партнер не до конца в состоянии понять то, что тошноту вызывает отвращение к половой жизни. Поэтому так важно, чтобы вы как можно чаще и как можно больше разговаривали с партнером о том, что в данный момент происходит в вашем организме. Кроме того, убедите его, что он самый важный человек в вашей жизни. Ведь вы будете иметь общего ребенка, а это самый большой плод любви.

Поддержите его

Помимо того, что партнер будет опекать вас и из всех своих сил окружать заботой и вниманием - помните, что он тоже будет нуждаться в вашей поддержке. Для него, как и для вас, беременность - это большая революция в жизни.

Я не знаю ни дня, ни часа!

В третьем триместре женщина начинает „вить гнездо”. И это совершенно понятно. Не может дождаться когда уже малыш будет дома. Она выбирает кроватку, коляску, одежду и обувь для малыша. Помните, что партнер относится к этому гораздо спокойнее, чем вы.

Вы знаете, что срок родов уже совсем близко. Именно по-этому вашу сумку (с самым необходимым для вас и новорожденного), которую вы возьмете в больницу, он возит с собой в машине уже за месяц до срока и у него всегда включен мобильник (даже во время важных совещаний на работе), а ночью он спит как заяц под кустом, потому что не знает, когда придется везти вас в больницу. Кроме того, ему интересно что и как будет происходить в родильном зале (если вы решились на партнерские роды). Ведь его присутствие очень важно для вас. Ваш партнер может бояться например, упасть в обморок в момент рождения долгожданного ребеночка.

Думаю, мы справимся!

Если вы хотите помочь партнеру стать хорошим отцом, постарайтесь вместе переживать беременность. Поддержите его и поговорите откровенно, не избегая сложных тем – это укрепит ваши отношения. Читайте вместе статьи и книги для будущих родителей, смотрите научные фильмы о беременности и родах. Во время беременности женщина "созревает" к роли матери, а мужчина к роли отца. Созревают и отношения между вами. Искренние беседы о своих проблемах, сомнениях, взаимная поддержка и открытость укрепляют отношения.

Учителя любви

Ребенок, чтобы быть счастливым, должен знать, что мама и папа любят друг друга. Только вместе вы создадите для ребенка климат безопасности, в котором он сможет правильно развиваться и расти. И, прежде всего, расскажите партнеру о своей любви к нему, и о том, что появление ребенка только укрепит ваши отношения.