Еще один совет? Нет, спасибо.

Советчицы
Советы беременным

Сами специалисты

Материнство - это одна из немногих сфер жизни, в которой все работают как начинающие. Знания, полученные из книг, не обязательно влияют на реальность, с которой тебе придется столкнуться. Как - только ты забеременнеешь, а позже - родишь, то будешь удивлена количеством консультантов, которые будут засыпать тебя всевозможными советами. Однако, не всегда тебе захочется их слушать ...

Хорошие советы по низкой цене

Часть из советов тебе очень пригодится, но их подавляющее большинство будет просто ненужными. Молодые мамы с удовольствием принимают советы опытных подруг, бабушек. Однако, советы бездетных теть не обязательно будут ценными. Готовьтесь уже сейчас, потому что таких советов вы услышите очень много ...

Они знают лучше!

Как не сойти с ума когда дяди, тети и еще двадцать человек подряд будут убеждать тебя, что нельзя использовать анестезию во время родов, потому что ты не будешь стопроцентной женщиной? Как закрыть уши на комментарии дам в очереди, которые утверждают, что твой беременный живот имеет странную форму? Как сохранить спокойствие, когда 80-летняя бабушка с презрением будет говорить о твоих методах воспитания?

Кого слушать в целом?

Готовясь к беременности и рождению ребенка вы захотите получить как можно больше полезной информации и практических знаний. К сожалению, в книгах, на интернет-форумах и в красочных журналах можно встретить довольно противоречивую информацию. Так же и с любыми советами - каждый, кто хочет поделиться с вами своими знаниями, имеет свою точку зрения и совершенно другой опыт. Откуда будущие и нынешние мамы должны знать, кто прав?

Авторитеты

Очень важно, чтобы у тебя был авторитет, к которому будешь прислушиваться.

"Нужно самому себе назначить "врача". Это может быть мама, подруга с детьми, или даже надежная газета. Их советов стоит придерживаться.

Надежная интуиция

Каждая из нас имеет свою собственную надежную интуицию, которая в период беременности становится сильнее. Иногда достаточно руководствоваться только догадками. Конечно, не навредив ни ребенку, ни себе. Ведь именно для этого природа снабдила нас женской интуицией!

Старомодные методы

Не забывайте, что действительно, каждый советчик хочет для тебя только хорошего (по крайней мере, в их собственном понимании). Имея в виду их положительные намерения не злись, когда в двадцатый раз пятая соседка навязывает тебе свое мнение, с которым ты не обязательно согласна. При всем этом, не сходи с ума и всегда имей собственное мнение. То, что методы воспитания твоей бабушки, которые хорошо себя зарекомендовали в воспитании твоего отца, не означает, что они будут эффективны для воспитания твоего ребенка.

Смейся!

Помни, что ребенок чувствует твое настроение, как никто другой. Вместо того, чтобы так раздражаться - спокойно благодари за совет, а в глубине души смейся с них! Ведь, что о материнстве могут сказать бездетные люди? Они только могут дать тебе пищу для размышлений или радости:)