Тяжело ли быть беременной?

Тяжело ли быть беременной?

Тяжело ли быть беременной? На какие препятствия вы натолкнулись и как относится к ним общество? Поездка на работу на автобусе является настоящим испытанием, полным неприятных сюрпризов?

Есть всевозможные средства общественного транспортного передвижения: автобусы, маршрутное такси, железная дорога. Окружающие редко жалеют беременную с большим животом и уступают место. Что интересно, более чувствительны к этому именно мужчины. Женщины, особенно среднего возраста и старше, наверное забыли, что когда-то сами были беременны. Или не были и может быть в этом вся проблема.

Врач, которому до профессионализма далеко

Это самый большой враг беременной женщины. Особенно, если врач не назначает необходимых исследований и анализов (например, на токсоплазмоз, цитомегаловирус), не спрашивает о перенесенных заболеваниях (краснуха, ветряная оспа). Эта халатность или медлительность может закончиться трагически и привести к нарушениям в развитии плода.

Очередь

Есть люди, которые очень заботятся о здоровье беременной и будущего ребенка. Охотно уступают место в очереди, особенно если это первая беременность. Самое худшее, бывают старушки (да-да, именно старушки), которые могут выдавить из себя только: "В очереди в таком состоянии? Дома сидеть, а не по магазинам ходить!". Могут ли беременные конкурировать с старушками в гонке к магазинной кассе?

Хорошие советы?

Подруги на работе беспокоятся о ребенке больше, чем вы сами. Когда вы не хотите закрывать себя в четырех стенах и изолироваться от внешнего мира, а они все повторяют: "Ты же на седьмом месяце беременности и что ты здесь делаешь? Ты должна отдыхать!". К счастью, это неприятные исключения.

Клиники здоровья

В медицинских клиниках бывает так, что если вы не беременна, то никто не обратит на вас внимания. Бывают ситуации, в которых пациенты заходят без очереди перед вами, потому что их болезнь это что-то особенное и они не могут немного подождать.

Ребята

Сидение на вечеринке бывает утомительно - бокал вина запрещено, громкая музыка беспокоит малыша. Мероприятия следовало бы просто не посещать во время беременности и тогда не будет так обидно, что другие играют, пьют, танцуют, а вы - нет.

Работодатель

Хороший, логично мыслящий и внимательный работодатель - это сокровище. Если соблюдает правила трудового кодекса и позволяет вам работать на компьютере только 4 часа в день, не отправляет в утомительную командировку - вам очень повезло. Хуже, если начальник на каждом шагу дает понять, что ваше место ждет дюжина безработных женщин.

Курильщики

В этом вопросе в последние годы многое изменилось. Культура требует, чтобы люди не курили в общественных местах. К сожалению, не все имеют достаточно чувств и совести, чтобы не дышать дымом прямо в лицо будущей мамы.

Она сама

Бывает, что сама беременная является для себя врагом. Становится перед зеркалом, переживает, что поправилась, что мешки под глазами, что не помещается в любимое платье. Что нет аппетита или что поглощает слишком большое количество пищи. Что страшная, непривлекательная, что никто ее не понимает и не помогает. Это ошибка. Враги беременных всегда найдутся, но стоит также заметить много мирных людей, которые понимают вас больше, чем вы сама. Видят в вас красоту. Эмпатия (осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека) работает в две стороны - если вы позволите людям приблизиться к вам и не будете рассматривать их в качестве врагов для вас и вашего ребенка, они на самом деле перестанут быть врагами.