Бесплодие | Не только in vitro

Как исполнить эту мечту?

Бесплодие затрагивает сегодня каждую шестую пару. Хотя много говорит и пишет о in vitro - в качестве основного метода лечения бесплодия, это не единственный способ осуществить мечты тысяч людей, которые стремятся стать родителями.

Причины бесплодия

Часто кажется, что причины бесплодия лежат исключительно на стороне женщины. Нет ничего более ошибочного. Примерно 40 процентов случаев зависит от женщины, в 30% от мужчины, в остальных случаях отвечают оба партнера, или врачи не могут определить причины.

К врачу после двух лет

В Европе чаще всего врачи считают, что если после двух лет регулярной половой жизни без предохранения, не доходит до зачатия ребенка, пара должна обратиться к специалисту. Однако существуют ситуации, когда этот шаг нужно сделать гораздо раньше. Многое зависит также от состояния здоровья и возраста будущих родителей. Нет что ждать два года в ситуации, когда женщина страдает от гормональных нарушений, миомы матки, нет месячных, или циклы нерегулярные.

Не только in vitro

Даже после полугода бесплодных усилий зачать ребенка, родители, которые приближаются к 40-му году жизни должны обратиться к врачу. Диагностика и, возможно, лечение требует времени, а в их случае время не является союзником. Обследование начинается с визита к гинекологу. Чаще всего нужно посетить также эндокринолога или андролога.

Мало спермы

Врачи в первую очередь диагностируют причины бесплодия. А их может быть очень много, начиная от сахарного диабета, нарушений щитовидной железы, болезней почек, и заканчивая заболеваниями половых органов женщин или яичек у мужчин. Наиболее распространенными, однако, причины бесплодия у женщин является непроходимость маточных труб, и гормональные нарушения. А у мужчин причиной невозможности зачатия ребенка, как правило, малая подвижность сперматозоидов и плохое качество спермы. 

Сохранить беременность

Методы лечения бесплодия зависят в первую очередь от ее причин. Метод in vitro применяется, когда отказывают другие способы. Медикаментозное лечение применяется, когда врач будет диагностировать нарушения менструального цикла у женщин и снижение фертильности спермы у мужчины. Фармакология также может помочь, если женщина имеет проблемы с поддержанием беременности.

Депрессия и стресс

Операция ждет будущих родителей, если их рождаемость ограничивают миома матки, или варикозное расширение вен семенного канатика. Бывает также, что какой-либо из партнеров или даже оба нуждаются в психотерапии. Сильный стресс или депрессия могут вызвать проблемы с зачатием.

Последнее средство

Бывает, однако, что in vitro - это последнее пристанище для пары, которая мечтает о ребенке. Этот метод заключается в искусственном оплодотворении. Полученные яйцеклетки соединяется с сперматозоидами вне организма женщины. И только когда дойдет до оплодотворения, эмбрион помещается в матку женщины. Процедура платная, и чаще всего удается только после нескольких попыток.