Мифы о возникновении беременности (зачатии ребенка)

"Облегчит ли зачатие стояние на голове?", "вытираясь полотенцем брата - могу ли я забеременеть?" - это лишь некоторые вопросы, которые задают молодые девушки. Узнайте, какие мифы о оплодотворении ходят среди людей, которые начали совместную половую жизнь.

В первый раз...

Во время первого сближения не происходит беременности - это миф, который многие пары сделал родителями. Думаете сперматозоиды знают, который раз вы занимаетесь сексом? Сперматозоиды стремятся к соединению с яйцеклеткой так же, как и во время второго и последующего раза!

Беременность от полотенца

История прямо из неловких вопросов от молодежи. Молодая девушка говорит: "я боюсь, что забеременела, потому что вытиралась полотенцем брата". Не имеет значения чьим полотенцем вы вытирались - брата, друга или мужа. Вероятность попадания спермы из полотенца так глубоко, чтобы произошло оплодотворение настолько мала, что ее можно считать нулевой.

Без эякуляции во влагалище не наступает беременность?

Те, кто верят, что нет угрозы беременности без эякуляции спермы во влагалище могут удивиться. В так называемых предэякуляциях - то есть малом количестве спермы, выделяемых до основной эякуляции находится достаточное количество сперматозоидов, которые могут, в редких случаях, привести к оплодотворению.

Чаще не значит лучше

Частое занятие сексом не приводит к увеличению шансов на оплодотворение. Главное чтобы половой акт состоялся во время фертильных дней. Тем не менее, даже в эти дни лучше если половой акт не происходит слишком часто, потому что частое семяизвержение снижает качество спермы.

Не стойте на голове

Мифом является тот факт, что стояние на голове после полового акта помогает забеременнеть. Хотя часть врачей считает, что оставаться в положении лежа в течение 20-30 минут после полового акта повышает шансы на наступление беременности. Стояние на голове ничем не поможет. Хотя, конечно, вы можете это сделать, если испытываете такую необходимость...

Можно ли провести оплодотворение после секса?

Некоторые рассказы врачей, которые слышали различные странно звучащие вопросы, так невероятны, что трудно поверить в их истинность. И тем не менее...: „могу ли я оплодотворить женщину, если кончу в руку, а потом  я включу свет и оставлю на переключателе свою сперму?". Ну, сперма на открытом воздухе быстро высыхает, а сперматозоиды способны выжить на протяжении 20 минут. Какова вероятность того, что какая-то женщина в это время дотрагивается до выключателя, а затем введет сперму во влагалище?

Горячие ванны разрушают сперматозоиды

Правда ли что горячие ванны снижают мужскую фертильность? Правда. Тепло отрицательно влияет на семя мужчины. Но нет отрицательного влияния на фертильность в полном смысле этого слова. Это не стойкий и не необратимый процес. Однако, если вместе с партнером вы планируете ребенка в ближайшем будущем, то действительно будет лучше если он временно откажется от длительных горячих ванн, регулярного посещения сауны, а также перестанет пользоваться подогревом сидений в автомобиле.

Беременность в бассейне

"Я забеременнею, если буду купаться с парнем?" Давайте подумаем логически - кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы женщина забеременнела в результате посещения бассейна? Не потому, что это невозможно. Самого факта общения с мужчиной в бассейне или в ванне не достаточно чтобы произошло оплодотворение. Сперматозоиды любят чтобы окружающая среда была влажной, однако горячая вода в ванне или хлорированная вода в бассейне не являются средой, в которой сперматозоиды способны выжить и свободно передвигаться. Одним словом – сперматозоиды не доплывут до влагалища, если не дойдет до полового акта.