Может ли беременность быть заразной?

Беременность заразительна?
Беременность заразительна?
 
Беременность - это не болезнь, но как оспа или краснуха, она может быть заразной! Американские исследователи говорят, что взаимодействие в группе людей детородного возраста может привести к оплодотворению через короткие промежутки времени.
 
Согласно исследованию, когда близкая подруга забеременела, то и на другую подругу снисходит благословение. Авторы исследования Николетта Бальбо и Никола Барбан опросили 1700 женщин в возрасте от 15 до 30 лет. Их задача состояла в том, чтобы выяснить, как рождаемость и репродуктивное поведение распространяется среди друзей. В большинстве случаев после рождения одной из женщин следующая подруга в ближайшие два года также становится матерью. Для исследователей, этот интервал является наиболее показательным - если подруги будут рожать почти одновременно, это будет означать, что они просто планируют беременность.
 
Среди теорий, которые нивелируют «заразную беременность», есть мнение, что люди любят равняться на своих друзей. На этот процесс влияют современные социальные сети. Информация, которая появляется в профилях и которой делятся с друзьями, влияет на поведение других. На страницах друзей все чаще и чаще встречаются фотографии из УЗИ или первые фото очаровательных малышей.
 
Вторая причина более практична. Хорошо иметь друзей, которые находятся в одной с вами фазе жизни. Когда разница в возрасте между детьми друзей не слишком велика - это положительно влияет на их отношения. Друзья-родители делятся между собой опытом и радостями воспитания.