6 причин, почему вы должны забеременеть до 25 лет

Молодая мама
Молодая мама
 
Для каждой женщины решение о том, когда рожать ребенка - вопрос сугубо индивидуальный. Никто не должен влиять на намерение женщины забеременеть. В настоящее время все больше женщин затягивают с беременностью. Объясняется это ситуацией на рынке труда или из финансовых соображений. Но на самом деле, раннее материнство имеет много преимуществ. Вот шесть причин, почему вы должны забеременеть до 25 лет.
 

Беременность с меньшим риском

 
Биологически лучшим возрастом для женщины, чтобы забеременеть, является возраст от 20 до 25 лет. В это время наблюдается наибольшая рождаемость и риск врожденного заболевания у малыша является минимальным. Кроме того, женщины, которые решают родить ребенка в таком возрасте, прекрасно вынашивают малыша (если нет других проблем со здоровьем не связаных с репродуктивной функцией).
 

Больше энергии

 
У молодых мам в большинстве случаев больше энергии, терпения и здоровья, которые необходимы для ухода за ребенком. Каждый малыш нуждается в больших затратах физических сил со стороны родителей - когда начинает ползать, делать первые шаги, прыгать во дворе, учиться кататься на велосипеде и т. д.- все эти процессы, мамы и папы должны контролировать и помогать ребенку.
 

Бабушки и дедушки

 
Молодой возраст матери предполагает наличие молодых бабушек и дедушек. Активные бабушка и дедушка будут с удовольствием помогать молодой маме если она, помимо ухода за ребенком, учится или работает. Эти отношения укрепят связь между внуком и бабушкой и дедушкой, а молодая мама сможет немного вздохнуть с облегчением.
 

Быстрое возвращение в физическую форму

 
Не секрет, что в более молодом возрасте, мамочки быстрее сбрасывают лишние килограммы. Быстрое возвращение в форму после родов требует много энергии. Тело 20-летней девушки более выносливо и готово к регулярным физическим упражнениям.
 

Время для братьев и сестер

 
Также, раннее материнство является преимуществом при планировании последующих детей. Молодые пары, родившие первенца, имеют достаточно времени для принятия решения о том, когда рожать второго ребенка и какова будет разница в возрасте между их детьми.

 

Активное участие в жизни ребенка

 
Если 20-летняя девушка становится матерью, то когда ей исполнится 40-45 лет дети будут уже взрослыми и самостоятельными. Молодые мамы активнее участвуют в жизни растущего ребенка, нежели женщины, которые планируют детей на более позний период их жизни. Кроме того, чем меньше разница в возрасте между родителем и ребенком, тем уменьше разрыв между поколениями, что способствует правильной коммуникации в семье.