Хочу ребенка но не получается забеременеть

Хочу ребенка но не получается забеременеть

В жизни мужчины и женщины наступает момент, когда желание иметь ребенка становится сильнее, чем страх перед родительством, финансовыми проблемами и желанием построить успешную карьеру.

Мы перестаем жаловаться, что у нас слишком маленькая квартира, мало денег на банковском счете и отсутствуют надлежащие условия для воспитания наследника. Именно тогда, к огромному огорчению партнеров, выясняется что вы не можете иметь ребенка „по требованию”. Часто, зачатие требует немалых усилий и подготовки, которые в последствии могут привести к нарушениям сексуального характера.

Все больше украинцев хотят иметь детей

О детях думают почти все украинцы. Лишь немногие из нас (4%) заявляют, что не хотят иметь детей. Мечта 49% семей иметь минимум двоих детей.

Удачный для зачатия день? - прыгай в постель

- "Желание иметь ребенка стало моей навязчивой идеей. Муж тоже очень хочет иметь наследника, поэтому как только у меня начинаются "плодородные" дни - возвращаемся в постель. К сожалению, мы теряем качество нашей сексуальной жизни, мы любим друг друга механически, с мыслью о том, что на этот раз получится. Но когда начинается менструация - у меня глубокое отчаяние. Я тону в своем собственном мире и не хочу затрагивать тему о детях. Меня беспокоит то, что я совсем потеряла сексуальное желание. Как с этим справиться?" – написала на форуме 30-летняя Анна.

Многие сексологи обращают внимание на угрозы, вытекающие из длительных попыток зачать ребенка любой ценой. Ребенка нельзя планировать, так как планируется поездка в отпуск, строго указав срок исполнения. У таких пар нет приятных эмоций, а только стресс, вызванный хроническими неудачами в процессе зачатия малыша. Секс является механической составляющей перед реализацией только одной цели - зачатия.

Нервное старание в процессе зачатия ребенка нарушает спонтанность секса. Настрой на „работу”, у чувствительных людей, может вызвать проблемы в сексуальной активности, а также в ощущении удовлетворенности. Проблемы возникают больше у мужчин. Стоит помнить, что это все на подсознательном уровне. Бывает, что как раз в эти важные дни возникает временная импотенция, но потом супруг находится в "исправном" состоянии.

Специалисты в области сексологии утверждают, что интимные отношения - главной целью которых является продолжение рода, могут нарушать сексуальную функцию обоих партнеров. Это не только снижает удовольствие от секса, но также может негативно повлиять на состояние партнера. Звонок жены: "Вовочка, у меня сегодня "плодовитый" день и мы будем любить друг друга" - часто вызывает нарушение эрекции. "Охота" на беременность приводит к тому, что женщина перестает получать удовольствие от секса или вообще испытывает отвращение к сексуальной жизни в целом.

Как вернуть близость?

Врачи предупреждают, что зачатие ребенка требует смирения и терпения. С одной стороны, партнеры по-прежнему ощущают потребность в интимной жизни, с другой – навязчивая мысль: „а если в этот раз опять не получится?” - вызывает не только состояние тревоги и депрессии, но и обедняет сексуальную жизнь любящих друг друга людей. Отсутствие спонтанности, энтузиазма и горячих чувств может закончиться не только нежеланием секса, но и обвинениями партнера и себя. У партнеров происходит блокировка в "плодородные" дни и они оба не хотят секса, а потом их мучают угрызения совести и страх, что невозможно восстановить утраченную интимность.

Я не виню тебя, а ты не вини меня

К депрессивным состояниям супругов приводят проблемы с фертильностью. Врачи обращают внимание на такое опасное явление как самостоятельная диагностика заболеваний – лица, старающиеся зачать ребенка сами пытаются решить проблемы, вместо того, чтобы обратиться за советом к специалисту.

Когда мы победим страх перед беременностью, родами и в первую очередь - будущим, которое полностью заполнит маленький член семьи, прежде чем мы перестанем пользоваться контрацептивами - пройдите соответствующие обследования (анализы, тесты на наличие бактерий опасных для плода). Если попытки зачать ребенка будут заканчиваться неудачей - не следует впадать в панику. О бесплодии говорят только после истечения 12 месяцев от начала попыток забеременнеть. Однако, если напряжение в ожидании зачатия, будет парализовывать все остальные сферы жизни - супруги не должны ждать пока ситуация сама себя исправит, а пойти к сексологу.