Секс после родов

Через сколько после родов можно заниматься любовью
Через сколько после родов можно заниматься любовью

Возвращаясь в прежнее состояние после родов, вы начинаете чувствовать себя все лучше и лучше. С малышом "познакомились" уже настолько, что знаете как с ним обходиться, чтобы удовлетворить все его потребности.

Новая роль уже не так страшна, как казалось еще несколько недель назад. Постепенно приближается время, когда нужно подумать и о интимных делах.

Наверное, прежде чем вы начали думать о ребенке, ваша сексуальная жизнь была очень разнообразной и насыщенной. Но немного изменился ее характер, когда главной целью стало продолжение рода. Когда же вам удалось забеременеть и врач не запретил заниматься любовью с партнером - секс стал невероятно приятным. К сожалению, после родов многие женщины отодвигают во времени момент „посвящения” или „второго первого раза”. Однако есть и такие, которые вскоре после родов были готовы отправиться с мужем в спальню.

У вас есть право так чувствовать

Если спросить у женщин, о каких трёх вещах мечтают они после родов, то скорее всего, среди них вряд ли был бы секс. Почему? В первую очередь потому, что произошли большие изменения в жизни каждой из них. Все стало по другому. Меняются также приоритеты, а во главе их является малыш и его потребности. Им не хватает времени, они чувствуют себя неуверенно, они не выспавшиеся, уставшие и вдобавок ко всему этому опасаются боли. Свое внимание женщины переключили, в первую очередь, на ребенка и им этого достаточно. Очень часто серьезным барьером является и то, что они чувствуют себя непривлекательными. Кроме того, это впечатление может углубить, например, вытекающее из переполненных грудей молоко. Следовательно, женщины считают, что это совершенно естественно если они временно отодвинут на второй план интимные вопросы и сам половой акт.

Новая дорога в спальню

Есть несколько способов, с помощью которых, можно облегчить возвращение к успешной сексуальной жизни. Однако это требует, прежде всего, желания со стороны обоих партнеров. Что можно сделать?

- Подождите подходящего момента. Прежде, чем вы решитесь на первый половой акт после родов, вам необходимо сначала обратиться к врачу, чтобы убедиться, что все вернулось в норму (и еще, вас ждет визит к гинекологу между 4 и 6 неделей после родов). Если же вы чувствуете себя физически хорошо, но несмотря на это, у вас есть внутреннее сопротивление перед сближением - ничего не делайте через силу. Попробуйте для начала ласки или петтинг.

- Конечно, для собственного спокойствия, вам стоит подумать о контрацепции. Вы должны быть в курсе того, что существует вероятность забеременеть до того как установится нормальный цикл менструации после родов. Лучше всего этот вопрос обсудить с вашим врачом.

- Не допускайте того, чтобы между вами и вашим партнером возникли разногласия. Обида, чувство вины - это плохое начало для восстановления сексуальных отношений. Здесь необходимы терпение, снисходительность, мягкость, нежность и искренность. Откровенный разговор может помочь вам сломать мнимые барьеры.

- В случае трудностей, которые вы сами не в силах преодолеть - ищите помощи у специалистов. Избегая решения этого вопроса может привести к взаимным обидам.

- Позаботьтесь о том, чтобы в доме царила приятная атмосфера и хорошее настроение. Если вы будете отдохнувшей (пусть сегодня малыша укладывает папа, а вы в это время примите ванну), вспомните лучшие моменты ваших отношений и вместе поужинаете, то конечно, занятия любовью будут менее напряженными.

- Не думайте о себе плохо. Несмотря на то, что вы чувствуете себя непривлекательной (может быть даже толстой), то обязательно подумайте о том, что вы стали мамой самого замечательного ребенка в мире и любимой женщиной наилучшего из отцов. А ваш вес и фигура скоро вернутся в прежнее состояние.

- Обязательно настаивайте на длинной прелюдии. Это поможет вам расслабиться, возбудиться и даже осознать, как сильно вы за этим скучали.

- Болезненные ощущения, во время первого полового акта после родов, можно уменьшить с помощью правильно подобранной позы. Выбирайте такую, при которой сможете тщательно контролировать ситуацию. Также, могут помочь смазки и лубриканты.

- Если вы боитесь неудобных ситуаций (например, выделения молока из молочных желез), а скорее, реакции партнера на это, то заранее откровенно поговорите с ним и предупредите что может произойти.

- Хорошая новость заключается в том, что после родов, вы откроете для себя новые ощущения в сексе. Очень многие женщины после рождения ребенка сексуально "расцветают". Возможно, вы не почувствуете этого сразу после родов, но со временем - обязательно!