Проверьте, являетесь ли вы отцом своих детей!

ДНК тест на отцовство
ДНК тест на отцовство

Результат теста на отцовство даст определенный ответ на вопрос, является ли мужчина биологическим отцом ребенка. Неуверенный отец может решиться на частный или судебный ДНК тест. Эффективность и результат анализа в обоих случаях будет одинаковым. Выбор зависит, в первую очередь, от того для чего нужен результат.

Если только, как говорится для себя, то достаточно сделать частный тест. В случае, когда вам нужны доказательства по делу, например, об установлении отцовства или для присуждения алиментов, лучше проводить исследование через суд. В таком случае, образцы в обязательном порядке берутся в том числе и от матери, а все участники исследования предъявляют документы, удостоверяющие личность. Если необходимые процедуры, по каким-то причинам, не могут быть выполнены, то результат частного исследования можно представить как предварительное доказательство по делу.

Частный тест на отцовство точно так же достоверен, как и тест, образцы для которого брались от обоих родителей.

Для частного теста на отцовство исследуемый материал нужно брать от потенциального отца и ребенка. Важно, чтобы исследование было расширенным, то есть сделано из 24 маркеров ДНК. Это гарантирует, что результат будет верным и однозначным.

Для частного исследования можно предоставить образцы, которые проще всего изьять. Если вы хотите обеспечить ребенку комфорт, просто возьмите его использованный носовой платок, волосы с корнем, ногти или используемую им зубную щетку. Все эти образцы являются хорошим носителем генетического материала.

Для того, чтобы осуществить частный тест на отцовство не нужно даже выходить из дома. В принципе, все можно сделать „на расстоянии”, в том числе и получить результат. Несмотря на такой неформальный способ отбора проб, результаты частного теста на отцовство могут быть использованы в суде в качестве доказательств по делу. Способ отбора материала и вид прилагаемого образца не влияет на результат анализа. Хорошо проведенные исследования ДНК гарантируют получение точного и однозначного результата в любой ситуации.

Судебный тест на отцовство – в исследовании участвует отец, ребенок и мать ребенка.

Перед изъятием образцов, что всегда делается в медицинском учреждении, все эти лица обязаны предъявить документы, удостоверяющие личность. Отбор проб проводится в присутствии врача или уполномоченного эксперта по вопросам определения отцовства, исполняющего функции судебного эксперта. Нужно составить протокол об изъятии образцов в котором будут данные участников исследования вместе с их подписями и подписями медперсонала.

Почему ДНК, а не группа крови? В чем заключаются тесты на отцовство?

Потому что ДНК уникально и наследуется от родителей, в отличии от группы крови, которая, хотя и наследуется, но не является характерной только для данного человека. Тесты на отцовство полагаются на сравнении созданных в ходе анализа генетических профилей отца и ребенка или отца, ребенка и матери. Такой профиль представляет собой набор определенных фрагментов ДНК, называемых генетическими маркерами. Когда-то большинство лабораторий использовало 16 маркеров. Сегодня все больше и больше медицинских учреждений решили увеличить их количество до 24. Это позволяет получить достоверный результат, даже если образец для исследования брали только от двух человек. Верным считается такой результат, который подтверждает отцовство с вероятностью 99.9999%. Удается его достичь именно благодаря анализу 24 ДНК-маркеров.

Тесты на отцовство все более и более популярны

Живой интерес к тестам на отцовство можно заметить, читая популярные интернет-форумы. Пишут на них и мужчины, которые имеют сомнения по поводу своего отцовства, и женщины, чьи партнеры или не хотят добровольно признавать ребенка, или сами не знают кто отец.
В интернете много историй от мужчин, которые решили развеять свои сомнения в отношении отцовства, выполняя исследования ДНК. Так было в случае Михаила, который закрутил роман с тогда еще замужней Екатериной. Они случайно познакомились на какой-то вечеринке. Мимолетное знакомство быстро переросло в „нечто большее”. Встречались по мере возможности. После года таких нерегулярных встреч, она заявила, что беременна. Екатерина была уверена, что ребенок от Михаила, так как с мужем уже давно не имела близких отношений. Проблема возникла после родов, когда нужно было вписать ребенка в документы отца. Из-за того, что Катя формально была замужем, то автоматически отцом ребенка записали нынешнего мужа женщины. Стало необходимым провести ДНК тест на отцовство. Так и случилось. После выполнения генетических исследований Михаил официально стал отцом ребенка.

Тесты на отцовство принесут спокойствие уже во время беременности

Отцовство можно определить уже начиная с 10 недели беременности. Однако такое исследование достаточно дорогое и не каждый может себе его позволить. Более дешевой альтернативой для тестов на отцовство по крови, является тест с использованием амниотической жидкости или части хориона. Выполняют его в немного более поздний период беременности (около 15 недель). Также достоверным будет тест на отцовство по крови уже после родов. Такой тест можно сделать из любых проб от родителей: мазок из щеки, бритвы (как одноразовые, так и электрические), зубные щетки, содержимое ушного канала на ватной палочке, коротко обрезанные ногти (минимум 5 – 7 штук) и многое другое.