Откуда берутся кулинарные прихоти у беременных?

Вы ожидаете ребенка и заметили у себя необычные кулинарные предпочтения? Откуда берутся такие желания? Следует ли им поддаваться?

Кому мел?

Причины появления деликатесных прихотей, во время беременности, не известны. Бывает, что женщины в положении внезапно отвергают до сих пор любимые блюда или хотят съесть что-нибудь такое, чего раньше даже не брали в рот. У вас вдруг появляется непреодолимое желание съесть блюдо, которое никогда не любили или вас манит что-то, что по своей природе не является съедобным, например, мел. Почему?

Опасные искушения

Странные желания в еде, как характерное поведение во время беременности, известны уже очень много лет. Что интересно, из исследований недавно проведенных в Великобритании следует, что "беременные прихоти" теперь встречаются чаще, чем в предыдущих поколениях. Считается, что такое положение вещей связано с тем, что ассортимент доступных продуктов теперь гораздо богаче, чем несколько лет назад. Получается, что нынче перед беременными женщинами намного больше искушений.

Деликатесная статистика

В настоящее время, в деликатесных прихотях сознается около 75% опрошенных женщин, в то время как еще 50 лет назад, упомянутое явление касалось только 30% женщин. Только в около 30% случаев эти желания касаются типичных продуктов питания. Здесь первенство держат: шоколад, мороженое, конфеты, арахисовое масло, пончики, орешки, экзотические фрукты, маринады и другие острые блюда, особенно с добавлением карри. В остальных 70% случаев у беременных возникает внезапное и непреодолимое желание съесть, например, мел, мыло, зубную пасту, уголь или даже серу из спичек!

Мороженое с кетчупом

Будущие мамы часто выражают желание съесть что-нибудь в очень необычных комбинациях. Кислый огурец с вареньем, селедка с бананом, яйца с мятным соусом, соленья с арахисовым маслом... Для таких беременных практически не существует странных соединений продуктов - они едят все).

Ночная закуска

Как показывают исследования, прихоти во время приема пищи будут беспокоить большинство женщин после обеда - 40% опрошенных и вечером - 38%. Около 8% будущих мам необычная еда манит больше всего ночью.

Бороться или поддаться?

Удовлетворение деликатесных прихотей во время беременности не является чем-то плохим. Однако, вы должны быть осторожны, чтобы странные желания в еде не стали во вред. Беременная должна придерживаться здоровой и разнообразной диеты. Если вы будете обеспечивать организм всеми важными питательными веществами - то ничего не случится, если вы иногда съедите целую коробку мороженого или маринованные грибы с сырниками.

Ты суеверная?

С существованием странных пристрастий в еде, во время беременности, также связаны различные суеверия. Пристрастие к сладкому, якобы, должно предвещать рождение девочки, а охота на кислые и острые блюда - мальчика.

Зубная паста

Так или иначе, это явление совершенно естественное и вам действительно не нужно беспокоиться о состоянии своего разума, если будучи беременной вы позаритесь на фруктовую зубную пасту. Можно попробовать вместо пасты съесть фруктовое желе или выпить коктейль из свежих фруктов. Однако не случится ничего страшного, если украдкой съесть немного этой пасты... Подчеркиваю: немного...