Ношение ребенка в слинге

Слинг - тканевое приспособление разных конструкций, используемое для переноски ребёнка в первые месяцы жизни и до 2-3 лет.

Какая техника лучше: спереди или на спине?

Можно попробовать обе. Самая популярная версия - мост. Наверное, потому что нам нравится видеть. Не видя, мы не чувствуем себя в безопасности. После окончания четвертого месяца жизни, когда ребенок уверенно держит голову, вы можете спокойно попробовать положить его в слинге на спину. Это будет с пользой для вашего позвоночника. Ношение ребенка спереди может начать слишком тяготить и таким образом вызывать боли в спине.

Кому не рекомендуется носить слинг?

Людям, которые берутся за слинг только потому, что царит такая мода. Это немного в шутку. Если мы носим слинг, потому что так модно или потому что все так носят и при этом устаем постоянно его завязывать – мы можем создать себе больше стресса, чем пользы. А если серьезно, нужно помнить о физических аспектах. Противопоказанием могут быть проблемы со здоровьем у ребенка. Однако, большинство нарушений развития или заболеваний, не стоят на пути у родителей желающих носить своего ребенка в слинге. Я знаю случай, когда ребенок с церебральным параличем не мог ни сидеть, ни держать головку, то слинг в какой-то момент очень помог родителям в прохождении с ним реабилитации. В ситуации, когда есть проблема со здоровьем, хорошо бы посоветоваться не только с консультантом в магазине, но и с физиотерапевтом. Конечно, не следует носить ребенка в положении колыбели при дисплазии тазобедренных суставов. В таком случае следует выбрать вертикальное положение.

На что обращать внимание при покупке слинга?

Товар должен иметь сертификаты, подтверждающие качество и безопасность материала. Слинг должен быть прочным, не иметь вредных веществ и токсичных красителей. Это не обязательно должен быть материал из органического хлопка, но он должен давать нам полную гарантию экологического качества. Некоторые слинги выдерживают вес до 700 килограммов. Из них можно сделать, например, отличный гамак для всей семьи.