Обогащенные смеси лучше для малышей

 

Младенцы, которых кормили смесью, обогащенной одной из самых важных для организма жирных кислот, так называемой докозагексаеновой (ДГК) развиваются лучше, чем сверстники, которых кормили обычной смесью.

Результаты многих предыдущих исследований доказали, что дети, которые были на грудном вскармливании развиваются быстрее и имеют лучшие когнитивные способности, нежели дети, которых кормили покупной смесью. Ученые заподозрили, что в женском грудном молоке присутствует докозагексаеновая кислота (ДГК).

Ученые сравнили развитие 229 детей, вскармливаемых грудным молоком, обогащенным ДГК и обычной питательной смесью для младенцев. Когда детям исполнилось 9 месяцев они приняли участие в специальном тесте, в котором нужно выполнить несколько простых действий, чтобы получить погремушку.

Ученые подметили, что дети, вскармливаемые грудным молоком, обогащенным ДГК, лучше справлялись с получением игрушки - проявляли больше внимания и предпринимали больше попыток взять погремушку.

В настоящее время, среди педиатров нет единого мнения в вопросе добавления в смеси ДГК. Но, результаты исследований ясно показывают, что обогащенное ДГК грудное молоко положительно влияет на когнитивное развитие малышей.